2008年4月28日月曜日

旬の美味しさ。


こんにちは。

ちょっと間があいてしまいました。

5日の1周年記念は、たくさんのお客様に恵まれ、僕も感激してうるうるっと、や、感激はしましたが涙は出ませんでした、冬で乾燥してしまったんですかね?ともあれ、本当に本当に!ありがとうございました。2周年、10周年、100周年と!生きている限り頑張っていきますので、これからもMythiaをよろしくお願いしますね!


さて。

今日は美味しい鰤が入りましたー!鹿児島産です!


A:べーナスの肉あんかけ(あんは2種類からお選びいただけます)

B:鰤の塩焼き


選べる小鉢でお惣菜は

・小松菜のオイスターソース炒め

・高野豆腐の肉巻き

・温キャベツのゴマドレ和え

・えのきとしらたきのきんぴら

・うどのきんぴら


です!

最近メニューが覚えられない時があって、ん?記憶障害?いやいや脳が少し疲れているのでしょうか?心配なので毎日いろんなことを覚えるようにしています。脳は使っていないとどんどん衰えていくので怖いですよね。一昨日の夕飯、思い出せますか?


そうそう、Mythiaでは基本的に旬のお野菜やお魚を提供しているんですが、そろそろトビウオが来ます!!!!到来です!トビウオ~!!!お野菜はのらぼう(知ってます?)やマナなど緑のお野菜がたくさん出てきました。この前は静岡へ筍を掘りに行ってきました!この大きさを見てください!!アリエナーイ!!!でもあります!や、ありました!(笑)もう食べちゃいました。歯ごたえもよく、かといって硬い訳ではなく、とても美味しく頂きました。旬のものというのは、体にも心にも『美味しい』『嬉しい』を与えてくれますよね。おうちでも食べれますが、ちょっと気が向いたならMythiaに来て、素材そのままの味を、力強い春の芽吹きを楽しんでみてください。


そういえば裏メニューというわけではありませんが、今僕がハマっている紅茶をお出ししています。お食事と一緒でプラス150円。その日その日でお食事にあわせた紅茶や緑茶をお選びいただけます。フレーバーティーなどもご用意しておりますので、一言お声をかけてみてくださいね。

(ひとつひとつその場で淹れる為、繁忙時はご遠慮頂く場合がございます)


紅茶の色んな話ができるお客様が最近多くて、余計にハマってしまいそうでちょっと怖い店長でした。

0 件のコメント: