6月も最終日ですよ。
梅雨になり、色んなものも値上がりして、家計を預かる奥様方から話を聞くと不満の声ばかりが聞こえてきますね。お店を経営する方達の話も聞きます、やはり不満ばかりです。
日本はどうなっちゃうんでしょうか。
困ったものです。
ニュースをつければ不安を煽るような事件ばかり、
事件じゃなければあれも値上がる、これも値上がる。
日本人は、輸入に頼り過ぎてどんどん自らの首を絞めてますよね。
家庭菜園とか、my畑とか、そういうのを持っている人がこれからは強いかもしれないですね、しかしガソリンと食品は生活に欠かせないもの、なんとかしてくださいと願うばかりです。
そんなこんなで6月最後の日のメニューは、
A:鳥ムネ肉お好み
B:カジキマグロマヨ醤油焼き
小鉢でお惣菜は、
・大根オイスターソース
・さつまいもケンピ風
・なすの酢の物
・ポテトサラダ
・ブロッコリーゴマ和え
です、小鉢はお惣菜としてお持ち帰りもできます。
最近、常連さんはお好みで色んなオプションをつけます。
雑炊やおにぎり、天ぷらうどん、焼きそば、ラーメン、そうめん、チャーハン・・・。
何でもできます、食材があれば。笑
それがMythiaの特性ですから。
お子様が具合が悪い時に鍋持参で煮込みうどん。
おばあちゃまが居る家庭で薄味のお魚弁当、
ちょっとお出かけするときの、お留守番するお子さまやご家族へのお弁当やお惣菜。
会合やお食事会、茶話会などで出すお弁当。
Mythiaはお客様次第で色んな用途に合わせます。
当日仕入れた食材がなくなって、売るものがもう皿しかないぞーってなると早く閉まってしまいますが、そこはご愛敬、またのご来店を心よりお待ちしております!
そして7月になり、暑くなり、クーラー負けなど体の調子に気をつけなければならない季節になります。お野菜が不足がちな現代人に、冷野菜より温野菜。
Mythiaのごはんを、たまには食べてみてください。
きっと元気になりますヨ。
0 件のコメント:
コメントを投稿