2008年9月11日木曜日

今日はハンバーグの日ですよ。


ですが、写真は鰆のバターしょうゆです。

美味しそうに撮れたので載せておきます。

もちろん生で仕入れましたが、この鰆さんはアメリカ産です。


国産をなるべく使うようにしていますが、時にはこういう海外産も使用します。

サーモンなどは、国内では取れませんしね。

(サーモンはノルウェー産を使用しています。)

国産の名前に惑わされず、自分の目と鼻、舌で選んできます。

お客様にもそういう舌の肥えた方が多いように思います。


自由の利く現代だからこそ、安全を選べる自分で居たい。

Mythiaのモットーだったりします。


さて、今日のメニューです。

A:自家製ハンバーグ(150g)←30個分仕入れましたが現在残り5つです!お早めに!

B:鯛をお好みで(愛媛産)


選べる小鉢でお惣菜は、

・なすみそ

・にんじんバルサミコ酢あえ

・赤青ピーマンのきんぴら

・大豆とレーズン煮

・春雨ゴマドレサラダ


です。ハンバーグ残り少ないですが、魚はありますよー!!


そういえば、Mythiaの常連さんは魚好きが多いです。

今日はハンバーグなのでハンバーグがよく出ますが、普段は魚がよく売り切れます。

お肉も自家牧場を持つお肉屋さんから買ってくるので美味しいのですが、

今の世の中、安心して魚が食べられる場所というのが、少なくなってるのかもしれません。


日本人は魚を食べた方が体に良いって言いますよね、エコに心がけて、もっと魚がたくさん食べられる日本になったら良いなと思います。綺麗な海に戻して欲しいです、国内でスキューバしたいと思えないですもんね。そういえばライセンス持ってるんですよ、スキューバ。未経験の方居たら、体験してみてほしいです。価値観変わりますよ!


海を綺麗にしようって、思いますよ。

0 件のコメント: