こんにちは!
無事に楽しく2周年記念パーティを終えて、週明けです。
週明けっていうかもう火曜日ですね。
やっと体も調子が戻って来ました。
体調を壊すと、母親の凄さを実感します。
どんな時でも風邪を引いたりしないのはやっぱり、早く寝るとかきちんとした食生活をするとか、毎日の努力の賜物なんですよね。
健康になる料理を売っているのに、風邪をひいたらいけないな、って改めて思いました。
さて、今日は生春巻きとステーキがありますよー。
トマトはアメーラがありまーす。
来月の特別メニューですが、
7日(木)自家製ハンバーグ
12日(火)ロールキャベツ
14日(木)エスニックカレー(グリーン)
19日(火)骨付きハムのスープ(雑炊・ワンタンにできます)
21日(木)クリームコロッケ
26日(火)自家製ハンバーグ
です!
クリコロとロールキャベツは常連さんのリクエストです!
その他にもお客さんが食べたいものってなんだろうなーっていつも考えています。
味が濃いものって、たくさんあると思いますが、素材の味を活かす為にあえての薄味で仕上げているので、今流行りの草食系男子とか、健康マニアの女子が常連さんになりやすいようです。笑
ステーキとかも食べれますけどね、ただ、味で誤魔化すということだけは、Mythiaでは致しません。
濃い味が好みのお客さんは、予め『ちょっと濃い目で』と仰って頂ければ多少は、多少は!濃い味にします。でも塩分摂り過ぎはよくないです。
A:豚バラお好みで
B:かんぱち塩焼き
C:サーモンお好みで(ノルウェー産)
です。今日はMythiaで根強いファンを獲得している、たまご!
結構前に養鶏場から買ってくるんですよーって養鶏場の写真を載せましたが、今日は卵本人(?)に登場してもらいます!なんと、箸で掴めます、この卵!
ほら!べろーん。
新鮮で美味しい卵ですが、そろそろ暖かくなるので生ではお出しできません、寒くなるまで待って下さいね。オムライスや卵焼き等、火が通るものは今まで通りです。
たまごごはん好きの僕としては、寂しいけれど・・・。
生モノを食べるということは、そういうことですよね。
食べる側の注意が必要なんですよね。
そう思って、冬まで我慢します。
うー。
なにはともあれ、今週と来週は水曜がお休みになります!
叩いても開かないので注意ですよー!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿