2009年4月21日火曜日

5月の特別メニュー。


こんにちは!

無事に楽しく2周年記念パーティを終えて、週明けです。

週明けっていうかもう火曜日ですね。

やっと体も調子が戻って来ました。

体調を壊すと、母親の凄さを実感します。

どんな時でも風邪を引いたりしないのはやっぱり、早く寝るとかきちんとした食生活をするとか、毎日の努力の賜物なんですよね。


健康になる料理を売っているのに、風邪をひいたらいけないな、って改めて思いました。

さて、今日は生春巻きとステーキがありますよー。

トマトはアメーラがありまーす。


来月の特別メニューですが、

7日(木)自家製ハンバーグ

12日(火)ロールキャベツ

14日(木)エスニックカレー(グリーン)

19日(火)骨付きハムのスープ(雑炊・ワンタンにできます)

21日(木)クリームコロッケ

26日(火)自家製ハンバーグ


です!

クリコロとロールキャベツは常連さんのリクエストです!

その他にもお客さんが食べたいものってなんだろうなーっていつも考えています。

味が濃いものって、たくさんあると思いますが、素材の味を活かす為にあえての薄味で仕上げているので、今流行りの草食系男子とか、健康マニアの女子が常連さんになりやすいようです。笑


ステーキとかも食べれますけどね、ただ、味で誤魔化すということだけは、Mythiaでは致しません。

濃い味が好みのお客さんは、予め『ちょっと濃い目で』と仰って頂ければ多少は、多少は!濃い味にします。でも塩分摂り過ぎはよくないです。


A:豚バラお好みで

B:かんぱち塩焼き

C:サーモンお好みで(ノルウェー産)


です。今日はMythiaで根強いファンを獲得している、たまご!

結構前に養鶏場から買ってくるんですよーって養鶏場の写真を載せましたが、今日は卵本人(?)に登場してもらいます!なんと、箸で掴めます、この卵!

ほら!べろーん。

新鮮で美味しい卵ですが、そろそろ暖かくなるので生ではお出しできません、寒くなるまで待って下さいね。オムライスや卵焼き等、火が通るものは今まで通りです。


たまごごはん好きの僕としては、寂しいけれど・・・。

生モノを食べるということは、そういうことですよね。

食べる側の注意が必要なんですよね。

そう思って、冬まで我慢します。

うー。


なにはともあれ、今週と来週は水曜がお休みになります!

叩いても開かないので注意ですよー!!!

0 件のコメント: