こんにちは。
ちょっと更新をサボってる間に、あたたかくなりましたね。
花粉もたくさん飛んでいるようで、毎日くしゃみと闘っています。
さて、今日のメニューですが
A:豚ロースバーベキューソース焼き
B:サーモンお好み
C:鰆お好み(プラス150円)
小鉢でお惣菜は
うどのきんぴら
ほうれん草ゴマあえ
肉豆腐
おから煮
大根とかにかまサラダ
でございます。(ちょっとかたい?)
Mythiaは『自宅に帰ってきたような』お店を目指しているので、普段は硬すぎる言葉は使いません(言いきっちゃった)。お気軽に食べたいものを申告してみてください。食材があれば作ります。
『お母さん、あれ食べたいなー。』
そんなイメージです。
変なお店です。
是非いらしてください。
話は変わりますが先日、お店の常連さんと国産大豆を使って味噌作りをしました。
先日っていうか昨日ですが。
朝9時にお店に集まって、煮た大豆をみんなでキャーキャー言いながら潰したりこねたりまるめたり投げたり・・・。写真撮ったんですけど、常連さんの肖像権(?)があるので、味噌作りについて詳しく聞きたい方はお店まで。
ちなみに今作っても食べられるのは秋ごろからです。
人生は忍耐です。
僕は忍耐が苦手です。
でも美味しいものは手間と時間がかかるものなんですよね。
秋ごろにはちょっとだけ、お店の味噌をお譲りできるかな?
0 件のコメント:
コメントを投稿