こんにちは!
気がつけばバレンタイン過ぎてしまい、あれよあれよという間に2月も折り返し地点を過ぎ、後半になってしまいました。それでも随分と暖かくなりましたね。僕も群馬行ったり夜忙しかったりで更新遅れてました!!!いかんいかん。
さて、早々に来月の特別メニューの予定ができましたのでご報告します。
3月の特別メニュー
3日 クリームコロッケ
10日 豚角煮・天むす
12日 ロールカツ
17日 自家製ハンバーグ
19日 肉まん・から揚げ・エスニックカレー
24日 ハム骨スープ・ワンタン・水餃子・牛すじ
です。組み合わせ自由ですしスープを雑炊にしたり、カレーに卵やチーズをトッピングしたりと色々できますよ!
それからお休みですが、3月5日はうちの母親が誕生日ですので、お休みさせていただきます。生きているうちしか、生きた母親の誕生日を一緒に祝うことはできません。命はみんないっこしか持って生まれて来ないのだから、大切にしたいものです。
今日の画像は牛カルビ。
最近こっそり買ってきています。
食べたい方は『今日はカルビあるの?』と聞いてみてください。
!!
一瞬びっくりした僕が、にやりとしたらあるということです。笑
勿論国産ですので、ミディアムレアで食べるのをオススメします。
塩・こしょう・にんにく。
美味しいお肉はこれだけで何も要りません。
油まで美味しい国産のお肉を食べてみてくださいね。
今週のお休みは2月22日です。
来週24日は自家製ハンバーグです。
来週のお休みは28日の夜と3月1日です。
28日はおばあちゃんの誕生日を祝ってきます。
おばあちゃんは今度で78歳になります。
僕のおじいちゃんは両方もう亡くなっていて、おばあちゃんも一人亡くなっていて、最後の一人です。だから、大事にしたい。なのでお寿司たべてきまーす。
散々お魚を紹介しておきながら実は魚があんまり得意じゃない僕でも、美味しいと思えるお寿司やさん。新鮮だし、塩で食べるお寿司は格別です。今の時期は寒ブリですかね?あー楽しみ!
0 件のコメント:
コメントを投稿