風は冷たいけれど、日が伸びましたね。
花粉は相変わらず猛威を奮っていますが、如何お過ごしでしょうか。
そろそろお花見の季節です。
Mythiaでも、行楽弁当(いつもの日替わりですが)できますのでぜひご利用くださいませ!
ちなみに
A:お肉弁当 600円
B:お魚弁当 800円
です、お魚はサーモンはノルウェー産ですが、その他は国産を使用しております。
お肉、お魚共に毎日違います。
お好み弁当もお作りできますので、オーダーの際は最低2日前までにお電話くださいませ。
最近、常連のSさんがハマっているのが『豚バラの塩にんにく炒めおにぎり』など、豚バラ塩にんにく炒めです。僕が紹介したんですが、シンプルに塩とにんにくで炒めた豚バラで、元々うちで仕入れているバラ肉が美味しいので、味付けでごまかすことなく素材の味をしっかりと味わえ、にんにくの風味が食欲も増進して、もう、なんとも言えないんですよね。にんにく好きの僕にはたまらない一品です。
塩にんにく炒め丼なんかもできますし、豚味噌丼に続き新たな丼もののデビューって感じです。
行楽弁当といえばおにぎりとおしんこなんかもいいですよね。
前もって言って頂ければ、実家が八百屋のお母さんが、おしんこ漬けてくれますよー。
そんな今日の写真はこれ。
白菜。
うちのメイン皿の付け合わせに冬は大活躍の白菜です。
先ほど話したSさんは、白菜おかわりするくらいの野菜好きです。
僕も暇な時間には、Sさんと一緒に白菜をパリパリと食べます。
生でも甘くて、シャキシャキして、美味しいですよね。
白菜。
早く桜咲かないかなー・・・。って、気付いたらもう3月じゃないですか!!!
あらら・・・本当にあっという間に毎日過ぎてしまいますね、無駄の無いように過ごさなきゃ。
といっても無駄は出てしまうんですよね。
悩ましいです。
春って、花粉が舞うから、ぼーっとして色々悩んでしまうのかもしれませんね。
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