2009年7月31日金曜日

ああ、7月が終わってしまいますね。


早いもので、もう8月がやってきます。

毎年この時期は、どうにも夏女なので遊びまくってしまうのですが、今年はどうにも執筆の仕事が忙しくて遊んでいられないかもしれません。


お店は相変わらずまったりと営業しており、この時期中々手に入らない良い食材を探しに行くあまり、開店が11:30に間に合わなかったり、また夜の部の開店前に足りない食材を買い足しに行って17:00に開店できなかったりと、大変ご迷惑をおかけしております。


たくさんのスタッフでやっていればいいのかもしれませんが、国産の食材をこのお値段で提供するには、矢張り人件費はかけられないのが現状だったりします。個人経営のお店、ってことで大目に見てくださると助かります。


さて、いやーあっついですね!!

先日、友人とバーベキューしてきたのですが、日焼け止め塗ったのに焼ける焼ける。

ステーキとか中落ちカルビとか国産イカとかおよそバーベキューに相応しくない豪華なラインナップだったのですが、とても楽しかったです。ワインラッパ飲みしちゃいました。


実はお酒大好きです。


さて、写真は前回の『四季の美味しいものを食べる会』7/17に出た、手羽餃子です。

これの仕込みは死ぬほど大変だったと言っていました。

でも手間をかけた分、お客さんは皆さん大喜びで、わいわいと楽しくパーティは最後まで進んでいきました。今回は11人とお店の狭さに対してお客さんがぎゅうぎゅうだったので、もしかしたら狭すぎたよー!!と思ったかもしれませんけど。笑


次回は8/8『トマト会3』です。


先日の腱鞘炎ですが、治りました!

安静にしつつ、ゆっくりと慣らしていったのが良かったんでしょうか?

手首は無事です、指がいたいけれど。笑


夏だから、こう、パーっと遊びたいですよね。

しかし世の中不景気、良くなってきたとは言うけれど、まだまだ、まだまだですよね。

バブルとまでは言いません、せめてみんなが楽しく働ける、というか

働きたい人が働ける世の中を、政府の要人さんは作ってください。


Mythiaは食材のランクを下げず、値段も下げず(←)頑張っています!!

常連さんに愛されて、なんとか3年目に入りました。

思えば遠くへ来たもんだ、じゃなくて思えば長くやってきたもんです。

これからも精進していかなければ、と思っています。


ところで昨日キウイとさくらんぼ(サトニシキ)を酢漬けしました。

この不景気と、気だるさをフルーツ酢で吹き飛ばしちゃいましょう!!!

夜中に更新すると、訳のわからない、まとまりのない文章になってしまいますが、

それもまた味、愛嬌ってことでひとつ。


ではまた♪

お店でお会いできる時まで。

0 件のコメント: