降ったみたいですね、明け方。
こんにちはMythiaです。
今日のメニューは
A:鳥モモ肉の照り焼き
B:鯖の塩焼き(千葉県産)
※ もちろんすべて国産です。
お惣菜は
ブロッコリーのバター炒め
セロリのきんぴら
ほうれん草となずなのゴマ和え
キャベツと生揚げの味噌炒め
です。
いつも早めに更新しようと思うのですが、忙しくて午後になってしまいます。
昼時に忙しくないのも問題なんですが。(笑)
小さなお店なので、そこもご愛敬。
と、広い心で見守ってやってください。(←自己弁護)
さて、
本当寒いです。なんじゃこりゃー!!ってくらいの寒さです。
ベッドから出ないで春まで暮らしたい(無理)です。
・・・僕にはできません。(笑)
外大好きですから!!!!!!!!
と、今日もはっちゃけた処で告知があります。
2月3日と24日の日曜日に一日かけて味噌作りをします。
1日先着5名様まで、ランチ付きで、お値段が・・・まだ決まっていません。
なんせ完全密閉の入れ物がものすごー高いんですよね。
でも家にあるようなものじゃ、味噌がダメになってしまう。
毎年作れば、買うのは最初だけなんですけどね。
そこの交渉に全力投球中です!!!!!!
詳細が決まる前に常連さんで予約が埋まりそうです。(笑)
常連さんに愛されているお店、Mythiaです。
ありがたや~
今日の画像は、これは【国産まだいの煮付け】。
今日のメニューじゃないじゃん!!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿