2008年1月18日金曜日

昨日は雪がちらりほらり。


降ったみたいですね、明け方。

こんにちはMythiaです。


今日のメニューは

A:鳥モモ肉の照り焼き

B:鯖の塩焼き(千葉県産)


※ もちろんすべて国産です。


お惣菜は

ブロッコリーのバター炒め

セロリのきんぴら

ほうれん草となずなのゴマ和え

キャベツと生揚げの味噌炒め


です。


いつも早めに更新しようと思うのですが、忙しくて午後になってしまいます。

昼時に忙しくないのも問題なんですが。(笑)

小さなお店なので、そこもご愛敬。

と、広い心で見守ってやってください。(←自己弁護)


さて、

本当寒いです。なんじゃこりゃー!!ってくらいの寒さです。

ベッドから出ないで春まで暮らしたい(無理)です。

・・・僕にはできません。(笑)

外大好きですから!!!!!!!!


と、今日もはっちゃけた処で告知があります。

2月3日と24日の日曜日に一日かけて味噌作りをします。

1日先着5名様まで、ランチ付きで、お値段が・・・まだ決まっていません。

なんせ完全密閉の入れ物がものすごー高いんですよね。

でも家にあるようなものじゃ、味噌がダメになってしまう。

毎年作れば、買うのは最初だけなんですけどね。

そこの交渉に全力投球中です!!!!!!


詳細が決まる前に常連さんで予約が埋まりそうです。(笑)

常連さんに愛されているお店、Mythiaです。

ありがたや~


今日の画像は、これは【国産まだいの煮付け】。
今日のメニューじゃないじゃん!!!!

0 件のコメント: