2009年1月30日金曜日

ししゃもと角煮。


こんにちは!!


今日は雨降っちゃいましたね、昼過ぎまでもつかと思ったけど・・・残念です。

しかもとっても寒い!凍えそうです・・・エコに気をつけたいけれど・・・ストーブ、ぷち。

お店の中はあったかいです。


さて、今日のメニューは

A:豚肩ロースお好みで(生姜焼きor味噌漬け焼きオススメ)

B:スズキの西京焼き +200円

C:天然ぶり(千葉県)の塩焼き + 250円


選べる小鉢のお惣菜は、

・大根と油揚げの煮物

・ほうれん草の胡麻和え

・ひとくちピリ辛こんにゃく

・切干大根の酢の物

・ふき煮


です。写真は一品料理の北海道産本物ししゃも!

知ってます?

この辺で食べるししゃものほとんどは本物のししゃもじゃないってことを。

でもこのししゃもは正真正銘本物のししゃもです!

まず食べてみればわかります!

ただそんなには数があるかどうか分からないので、なくなってたらごめんなさい!

常連さんが頼んだ時に写真撮らせて頂きました。

魚好きの常連さんは、本物って良いねぇ~と言って食べてました。

匂いから、食感から、違います!

魚好きさんはぜひぜひ!






それから表題にもある豚角煮ですが、

告知してなかったんですが、月曜日に少しだけ作ります。

店頭には告知しないので、HP見た貴方!

月曜日にMythiaのドアをそっと開けて『角煮くださーい』。

開店直後は薄味だと思うので、味のしみ込む夕方に来るのをお勧めします!

8時間くらいかけて、ゆっくり愛情をしみこませるのです。

豚さん好きは、ぜひぜひ!!


というわけで、今月も明日で終わりですね。

来月は28日しかないので、さくっと過ぎてしまいそうです。

昨日は戻ってこないので、毎日濃く過ごしたいと思います。

味は薄く、ですけれど。

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