こんにちは。
昨日今日と本当、寒い日が続きますね。
昨日は祝日ということもあり店の常連さんとチョコケーキを作ってました。
バレンタイン、週末にありますしね!!!
とかいって週末は僕は絶賛スノボに・・・。
苗場に・・・。
ああー楽しみ!!!
皆さんはスノボやりますか?
全くもって食べ物の話じゃありませんね。笑
今回はガトーショコラを作ったんです。
生まれて2度目のケーキ作りです。
1度目は去年友人の誕生日にチーズケーキを。
楽しかったです。
夜には美味しい料理とワインで他愛ない話に華が咲いて。
こんな休日、良いですよね。
ま、その常連さんというのがまた、チョコマニアで。笑
チョコ買いにフランス行っちゃったり、
フランスからチョコ取り寄せたり、
凄いマニアっぷりです。
チョコのクラブとかにも入ってたり、
年に1回?のサロンデュショコラとかいうイベントには諭吉さんいっぱい飛んで行くんだそうです。
美味しいものにこだわりがあるっていうのは、素敵ですよね。
おかげさまで僕も安いチョコが食べられなくなりましたけどね。
でも、良いチョコは本当に口当たりも喉越しも全然違います。
表参道のデルレイでお茶したときも凄くびっくりしました。笑
あ、チョコの話になっちゃった。
僕は苗場に行きますが、Mythiaは明日も営業です。
定休日は日曜・月曜になっております♪
では、良い週末を~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿